雑誌・テレビ紹介

掲載いただいた雑誌・テレビ等

掲載いただいた雑誌・テレビ等

美味しんぼ 66巻

漫画「美味しんぼ」66巻の第2話「真心に応える食品」に飯尾醸造の「富士酢」が登場します。 世の中に心ない食品が多すぎることに失望した副部長に対し、主人公・山岡は本当の真心がまだ失われていないことを教えようとします。 そこで山岡が彼に見せるのが飯尾醸造の酢造り。4代目・毅が漫画になって登場しています。
(98年8月 小学館より発行)

どっちの料理ショー

90年代の人気料理番組『どっちの料理ショー』では、私どものお酢を7回も使っていただきました。 「五目いなりVSカツサンド」対決では、特選素材として「純米富士酢」が登場。まろやかな寿司飯の味も手伝ってか五目いなりが見事勝利しました。 それ以降も5回、料理の素材として採用され、その全ての対戦に勝利しました。
2012年の復活特別番組「餃子vsから揚げ」でも、餃子のタレに「富士酢プレミアム」を使っていただきました。 この対戦は、残念ながら初めての敗退となってしまいましたが、白熱の復活料理バトルに私ども富士酢も参加することができました。

『自遊人』に掲載いただきました
2017.09.26
『Leaf』にacetoを掲載いただきました
2017.09.25
NHK『ごごナマ』に飯尾醸造が紹介されました
2017.09.08
『大人のエルマガジン 日帰り&1泊2日 おいしい旅』に掲載いただきました
2017.09.05
『ソトコト』にHANDREDを掲載いただきました
2017.09.05
『プロのための調味料図鑑』にて紹介いただきました
2017.08.31
『専門料理』に掲載いただきました
2017.08.22
『けんいち』に掲載いただきました
2017.08.21
『saita』に掲載いただきました
2017.07.07
隔月刊誌『産直コペル』に掲載いただきました
2017.06.30
日本テレビ『沸騰ワード10』にて紹介されました
2017.06.08
BS-TBS『いなり日和』に飯尾醸造が紹介されました
2017.05.19
『FRau』に掲載いただきました
2017.05.12
『buono』に掲載いただきました
2017.05.06
『25ans(ヴァンサンカン)』に掲載いただきました
2017.04.07
『ことりっぷ 海の京都』でご紹介いただきました
2017.04.07
情報誌『地域人』に掲載いただきました
2017.04.01
北近畿経済新聞に掲載されました
2017.01.21
『ちちんぷいぷい』に飯尾醸造が紹介されました
2017.01.12
『手づくり健康酢バイブル』で果実酢を紹介いただきました
2016.12.14