酢料理レシピ

かぶときんかんのサラダ

かぶときんかんのサラダ

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材料(4人分)
かぶ(皮をむいたもの)300g
きんかんの蜂蜜漬け7〜8個
ドレッシングの材料
石榴酢小さじ2〜3
エキストラバージンオイル大さじ1
少々
胡椒少々
作り方
1) かぶは四つ割りにして3mm厚さのいちょう切りにし、かるく塩をふり(小さじ1/2杯強)しんなりさせる。
2) きんかんはうすい輪切りにして種をぬいておく。
3) かぶの水気を切り、きんかんと合わせたら、フレンチドレッシングを作り、ざっくりまぜ合わせる。

お酢や 母娘の一言

きんかんがちょっぴり懐かしいお味で美味しい!

お正月らしいおめでたい感じでしょ。

さっぱり和風のサラダだから小さい子にもお年寄りにもよろこばれそうね 。

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