酢料理レシピ

すっぱい豚きんぴら

すっぱい豚きんぴら

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材料(4人分)
豚肉の薄切り130g
ごぼう130g
にんじん60g
大葉(細かい千切り)8〜10枚
サラダ油大さじ1
合わせ調味料
純米富士酢大さじ1
醤油大さじ2弱
大さじ2
作り方
1) ごぼうは皮をこそげ、1mm厚さの斜め切りにし、
酢水にさらしてアクをとり、ザルで水気を切っておく。
2) にんじんは2〜3mm厚さの短冊切りにし、
豚肉は適当な大きさに切っておく。
3) フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ごぼう、にんじんを加えて強火で炒める。
4) 八分くらい火がとおったら、調味料を加えて煮含める。
5) 器に盛り、大葉の千切りを天盛りにする。

お酢や 母娘の一言

お酢がお味をさっぱり引き締めてくれるわね。

アクセントの大葉はぜひたっぷりと。

冷めても美味しいからお弁当のおかずにもぜひ。

彩りもきれいものね。 

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