雑誌・テレビ紹介

掲載いただいた雑誌・テレビ等

掲載いただいた雑誌・テレビ等

美味しんぼ 66巻

漫画「美味しんぼ」66巻の第2話「真心に応える食品」に飯尾醸造の「富士酢」が登場します。 世の中に心ない食品が多すぎることに失望した副部長に対し、主人公・山岡は本当の真心がまだ失われていないことを教えようとします。 そこで山岡が彼に見せるのが飯尾醸造の酢造り。4代目・毅が漫画になって登場しています。
(98年8月 小学館より発行)

どっちの料理ショー

90年代の人気料理番組『どっちの料理ショー』では、私どものお酢を7回も使っていただきました。 「五目いなりVSカツサンド」対決では、特選素材として「純米富士酢」が登場。まろやかな寿司飯の味も手伝ってか五目いなりが見事勝利しました。 それ以降も5回、料理の素材として採用され、その全ての対戦に勝利しました。
2012年の復活特別番組「餃子vsから揚げ」でも、餃子のタレに「富士酢プレミアム」を使っていただきました。 この対戦は、残念ながら初めての敗退となってしまいましたが、白熱の復活料理バトルに私ども富士酢も参加することができました。

『ESCORT』に掲載いただきました
2018.04.11
『機械化農業』に掲載されました
2018.03.01
『ひととき』に掲載いただきました
2018.02.15
『URALA』に掲載いただきました
2018.01.25
1月17日(水)MBS「おとな会」で紹介されました
2018.01.18
『ベスト・オブ・お取り寄せグルメ』に掲載されました
2018.01.12
『The Japan News』に掲載いただきました
2017.12.26
『マーケティングホライズン』に掲載いただきました
2017.12.10
『ELLE gourmet』に掲載いただきました
2017.12.06
『健康保険』にacetoを掲載いただきました
2017.11.15
『あまから手帖』にacetoを掲載いただきました
2017.10.23
『ソトコト』にacetoを掲載いただきました
2017.10.06
『自遊人』に掲載いただきました
2017.09.26
『Leaf』にacetoを掲載いただきました
2017.09.25
NHK『ごごナマ』に飯尾醸造が紹介されました
2017.09.08
『大人のエルマガジン 日帰り&1泊2日 おいしい旅』に掲載いただきました
2017.09.05
『ソトコト』にHANDREDを掲載いただきました
2017.09.05
『プロのための調味料図鑑』にて紹介いただきました
2017.08.31
『専門料理』に掲載いただきました
2017.08.22
『けんいち』に掲載いただきました
2017.08.21