雑誌・テレビ紹介

掲載いただいた雑誌・テレビ等

掲載いただいた雑誌・テレビ等

美味しんぼ 66巻

漫画「美味しんぼ」66巻の第2話「真心に応える食品」に飯尾醸造の「富士酢」が登場します。 世の中に心ない食品が多すぎることに失望した副部長に対し、主人公・山岡は本当の真心がまだ失われていないことを教えようとします。 そこで山岡が彼に見せるのが飯尾醸造の酢造り。4代目・毅が漫画になって登場しています。
(98年8月 小学館より発行)

どっちの料理ショー

90年代の人気料理番組『どっちの料理ショー』では、私どものお酢を7回も使っていただきました。 「五目いなりVSカツサンド」対決では、特選素材として「純米富士酢」が登場。まろやかな寿司飯の味も手伝ってか五目いなりが見事勝利しました。 それ以降も5回、料理の素材として採用され、その全ての対戦に勝利しました。
2012年の復活特別番組「餃子vsから揚げ」でも、餃子のタレに「富士酢プレミアム」を使っていただきました。 この対戦は、残念ながら初めての敗退となってしまいましたが、白熱の復活料理バトルに私ども富士酢も参加することができました。

『しあわせな食卓と、お取り寄せ』 で紹介いただきました
2022.05.10
『りえさんの365日のお漬け物』 で紹介いただきました
2022.03.14
『Hanako TRIP 好きなのは、京都らしさ。』で掲載いただきました
2022.03.14
『発酵美人になりませう。』 で紹介いただきました
2022.02.07
『週刊 ダイヤモンド』 で紹介いただきました
2022.01.31
『京都 まんぷくドライブ』でacetoを掲載いただきました
2022.01.24
『暮らしの図鑑 調味料の味わい』にて紹介いただきました
2022.01.12
『1分美肌みそ汁』で紹介いただきました
2021.12.18
『おとなの週末』 12月号に掲載いただきました
2021.11.16
『からだが整う"ひと晩発酵みそ"』にて紹介いただきました
2021.11.16
『健康うまい本 腸活』 に掲載いただきました
2021.11.09
日本テレビ「スッキリ」で「ピクル酢」を紹介していただきました
2021.10.02
『素敵なあしたへ』 で紹介いただきました
2021.09.01
『月刊 専門料理』 9月号で紹介いただきました
2021.08.27
『MAQUIA』 10月号に掲載いただきました
2021.08.19
『婦人画報』 7月号に掲載いただきました
2021.06.20
YouTubeで紹介いただきました
2021.06.01
『クロワッサン』 5月25日号に掲載いただきました
2021.05.10
『HugMug Vol.31 春夏号』に掲載いただきました
2021.04.23
『大人のおしゃれ手帖』 5月号に掲載いただきました
2021.04.06