酢料理レシピ

ひと口手まり寿司

ひと口手まり寿司

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材料(3人分)
2合
富士すし酢60cc
純米富士酢ですし酢を作る場合には 【米1合につき】
純米富士酢25cc
3g(小さじ1/2)
砂糖6~10g(小さじ2~3) 
具の材料
赤かぶの漬け物(市販のものでもよい)適量
作り方
1) すし飯用に米2合を炊く。炊きあがったら、ご飯を飯切りかボウルにとり、 分量の富士すし酢をまんべんなくかけてしばらくおく。
2) 木杓子で切るように混ぜ合わせ、艶よいすし飯に仕上げる。
3) 赤かぶ漬けは薄くスライスし、まん中から半分に切る。
4) ひと口大にすし飯をにぎり、半月の赤かぶ漬けでくるりとにぎる。

お酢や 母娘の一言

かわいいお寿司! ホームパーティーでのおもてなしにもいいわね。

同じようにナスのぬか漬けや薄焼き玉子で作ってもいいのよ。

工夫していろいろ試してみると楽しいわね。

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