いちじくのいちじく酢ソース
作り方
1) | 無花果酢(いちじくす)100ccに砂糖を加えて、中火〜弱火で煮詰めソースを作る。 |
---|---|
2) | 1/3〜1/4くらいの量に煮詰まったら、醤油を加えて味をととのえる。 |
3) | 皮をむいて一口大に切った無花果(いちじく)の上からかけて召し上がれ。 |
1) | 無花果酢(いちじくす)100ccに砂糖を加えて、中火〜弱火で煮詰めソースを作る。 |
---|---|
2) | 1/3〜1/4くらいの量に煮詰まったら、醤油を加えて味をととのえる。 |
3) | 皮をむいて一口大に切った無花果(いちじく)の上からかけて召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
キレイ!いちじく酢のソースがいちじくとぴったり合うのね。 ただ果物を食べるだけよりダンゼン美味しい!
いちじく酢のソースを煮詰めるとき、焦がさないよう注意してね。
このソースはアイスクリームにかけてもいいわね。