酢料理レシピ

牛肉とキャベツのビネガー炒め

牛肉とキャベツのビネガー炒め

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材料(4人分)
キャベツ蒸し炒め
キャベツ(細目のざく切り)1/2個
富士酢プレミアム大さじ1
料理酒大さじ1
牛肉炒め
牛肉(切り落とし)250g
合わせ調味料
富士酢プレミアム大さじ2
濃口醤油大さじ1強
オイスターソース大さじ1強
ごま油大さじ1
黒胡椒大さじ1(お好みで加減)
水溶き片栗粉(片栗粉・水)各大さじ1
作り方
1) 一口大に切った牛肉を合わせ調味料であえて10分程度なじませる。
2) フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、キャベツを入れ、酢、料理酒を加えて蓋をして、途中かき混ぜながらキャベツがしんなりするまで蒸し炒め、ボウルに取り出す。
3) 同じフライパンをさっと洗い、油大さじ1(分量外)を熱し、1)の牛肉を炒める。
4) 牛肉に火が通ったら、2)のキャベツが入ったボウルでさっとあえて、仕上げに「富士酢プレミアム」大さじ1(分量外)をまわし入れて出来上がり。

使っているお酢

富士酢プレミアム

お酢や 母娘の一言

ご飯もすすみ、ビールにも合います。

出来立ての熱いうちに、召し上がれ。

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。

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