酢料理レシピ

焼きそばアレンジお酢屋風

焼きそばアレンジお酢屋風

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材料(2人分)
焼きそば2人前
餃子 チャオ酢適量
粉山椒(商品に付属)適量
作り方
1) キャベツ、イカ、もやしなど、お好みの具材を入れて焼きそばを焼く。
(この時の味付けはお好みで)
2) 焼そばを皿に盛り、上から餃子(チャオ酢)をまわしかける。
粉山椒をかける場合は、少量をかけるのがおすすめです。

 ※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。

お酢や 母娘の一言

少し加えるだけで酸味と旨味がましてぐっと美味しくなりますね。

ほんとやね、さっぱりいただけるわねぇ。

今回はソース焼きそばでしたが、塩焼きそばにも美味しそうですね。

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