焼きそばアレンジお酢屋風
作り方
1) | キャベツ、イカ、もやしなど、お好みの具材を入れて焼きそばを焼く。 (この時の味付けはお好みで) |
---|---|
2) | 焼そばを皿に盛り、上から餃子(チャオ酢)をまわしかける。 粉山椒をかける場合は、少量をかけるのがおすすめです。 ※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。 |
1) | キャベツ、イカ、もやしなど、お好みの具材を入れて焼きそばを焼く。 (この時の味付けはお好みで) |
---|---|
2) | 焼そばを皿に盛り、上から餃子(チャオ酢)をまわしかける。 粉山椒をかける場合は、少量をかけるのがおすすめです。 ※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。 |
お酢や 母娘の一言
少し加えるだけで酸味と旨味がましてぐっと美味しくなりますね。
ほんとやね、さっぱりいただけるわねぇ。
今回はソース焼きそばでしたが、塩焼きそばにも美味しそうですね。