材料(2人分)

・焼きそば2人前
・餃子 チャオ酢適量
・粉山椒(商品に付属)適量

作り方

1)
キャベツ、イカ、もやしなど、お好みの具材を入れて焼きそばを焼く。
(この時の味付けはお好みで)
2)
焼そばを皿に盛り、上から餃子(チャオ酢)をまわしかける。
粉山椒をかける場合は、少量をかけるのがおすすめです。

 ※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。

お酢屋 母娘の一言

娘: 少し加えるだけで酸味と旨味がましてぐっと美味しくなりますね。
母: ほんとやね、さっぱりいただけるわねぇ。
娘: 今回はソース焼きそばでしたが、塩焼きそばにも美味しそうですね。