材料(2人分)
・焼きそば | 2人前 |
---|---|
・餃子 チャオ酢 | 適量 |
・粉山椒(商品に付属) | 適量 |
作り方
- 1)
- キャベツ、イカ、もやしなど、お好みの具材を入れて焼きそばを焼く。
(この時の味付けはお好みで) - 2)
- 焼そばを皿に盛り、上から餃子(チャオ酢)をまわしかける。
粉山椒をかける場合は、少量をかけるのがおすすめです。
※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。
お酢屋 母娘の一言
娘: | 少し加えるだけで酸味と旨味がましてぐっと美味しくなりますね。 |
---|---|
母: | ほんとやね、さっぱりいただけるわねぇ。 |
娘: | 今回はソース焼きそばでしたが、塩焼きそばにも美味しそうですね。 |