酢料理レシピ

チキン南蛮

チキン南蛮

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材料(2人分)
鶏もも肉1枚(400g)
1個
小麦粉適量
塩・こしょう少々
キャベツ適量
甘酢液の材料
しょうゆ大さじ2
富士酢プレミアム大さじ2
砂糖大さじ1
タルタルソース
ゆでたまご1個
マヨネーズ大さじ5
玉ねぎみじん切り大さじ4
富士酢プレミアム小さじ1
作り方
1) タルタルソースを作る。玉ねぎのみじん切りは、水にさらして水分をきる。ゆでたまごもみじん切りにする。タルタルソースの材料をすべて混ぜ合わせる。
2) 鶏肉は厚い部分は半分に切り開き、厚みをそろえて一口大に切り分ける。塩・こしょう少々で下味をつける。
3) 甘酢液の材料をボウルに混ぜ合わせておく。
4) 2)の鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。160℃の揚げ油でじっくり火を通し、最後は180℃にしてカラリと揚げる。
5) 油を切り、熱々のうちに3)の甘酢液に漬ける。
6) 付け合せのキャベツとともに盛り付け、タルタルソースをかける。

お酢や 母娘の一言

チキン南蛮、よそでいただいておいしかったんよ。たまにはこういうのもええねぇ。

おいしい!これは子どもたちも喜びそうですね。

富士酢プレミアムを甘酢に使ったから、砂糖を特別多くしなくても満足のお味やね。

ゆでたまごは、ひと手間かけてピクルスにしたら、タルタルソースがもっとおいしくなりますよ。

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