酢料理レシピ

豚肉のソテー 梅酢ソース

豚肉のソテー 梅酢ソース

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材料(1〜2人分)
豚ロース薄切り肉150g
パプリカ(今回は赤と黄色を半分づつ使用)1個
サラダ油適量
梅酢ソースの材料
梅くろす梅べにすでもOK)大さじ1
しょうゆ大さじ1
大さじ1/2
作り方
1) ソースの材料を混ぜておく。
2) パプリカは8mm幅の千切り、豚ロース肉は長さを2等分する。
3) フライパンにサラダ油を熱し、豚をソテーする。
8割がた火が通ったら、いったん皿にとりだす。
4) フライパンに油を少々追加し、パプリカをソテーする。
しんなりとしてきたら、豚をフライパンに戻す。
5) 梅酢ソースを入れ、焦げないように注意しながら、全体にからめる。
(ソースが少々のこる程度)

お酢や 母娘の一言

梅酢はドリンクに使うだけじゃなくて、お料理のソースにもお勧めなのよね。

梅酢自体に複雑な味わいがあるから、簡単に美味しいソースができるのね。

今回はたまたま冷蔵庫にパプリカがあったから使ったけれど、堅くゆがいたブロッコリーもおすすめです。

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