酢料理レシピ

玉ねぎと枝豆のホットサラダ 紅芋酢ドレッシング

玉ねぎと枝豆のホットサラダ 紅芋酢ドレッシング

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材料(1 〜2人分)
玉ねぎ(小)1個(約200g)
枝豆70g(サヤに入った状態で)
オリーブオイル大さじ1
1リットルの湯に対し、小さじ1程度
ドレッシングの材料
オリーブオイル大さじ1
紅芋酢大さじ1強
小さじ1/2
胡椒適量
作り方
1) ドレッシングを作る。
紅芋酢に塩を加えてよく溶かし、オリーブオイルを加えて乳化するまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。胡椒を加える。
2) 沸騰した湯に塩を入れ、枝豆を3分ほど茹でる。水気を切り、枝豆をサヤからとりだす。
3) 玉ねぎは1cm程度の厚さの輪切りにする。熱したフライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、玉ねぎをソテーする。こんがりと焼き色がつくまで両面焼く。
4) 熱々のうちに紅芋酢ドレッシングであえて召し上がれ!

お酢や 母娘の一言

紅芋酢とオリーブオイルは相性がぴったり。

玉ねぎの甘みとこのドレッシングがまたよく合うの。

枝豆はお好みでアレンジしてどうぞ。

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