酢料理レシピ

かまぼこと三つ葉の酢の物

かまぼこと三つ葉の酢の物

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材料(4人分)
かまぼこ(大)1/2枚
三つ葉1/2束
焼き海苔1/2枚
富士すのもの酢50cc
富士酢を富士すのもの酢の代わりに使う場合には
純米富士酢大さじ2
しょうゆ小さじ1
砂糖大さじ1弱
小さじ2
作り方
1) 三つ葉はきれいに水洗いして、2cmの長さに切る。
2) 切った三つ葉をボウルに入れ、富士すのもの酢(三杯酢)でサッとあえておく。
3) かまぼこは5mmの厚さに切り、その半月状のもの、3〜4等分に切る。
4) 焼きのりはハサミで1cm角に切り、2)のボウルに入れてサッと混ぜてから、かまぼこを入れザックリとあえる。

お酢や 母娘の一言

この酢の物はお酒にもよく合うのよね。

お客様が突然いらしたときなんかの、隠しわざメニューよ。

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