酢料理レシピ

豚とほうれん草のシンプル鍋

豚とほうれん草のシンプル鍋

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材料(2人分)
豚ロース200〜300g
ほうれん草2束
えのきだけ1〜2パック
日本酒200ccくらい
お湯適量
富士ゆずぽん酢少々
作り方
1) えのきだけは根元を切っておく。
2) ほうれん草は10センチくらいの長さのざく切りにし、豚肉は半分の長さに切る。
3) 土鍋に日本酒と適量のお湯を入れ火にかける。
4) 沸騰してきたら豚肉、ほうれん草、えのきだけを入れ、 火が通ったら出来あがり。
5) 富士ゆずぽん酢につけて、アツアツをふぅふぅ召し上がれ!

使っているお酢

富士ゆずぽん酢

お酢や 母娘の一言

本当に簡単な材料と作り方ね。 豚肉と富士ゆずぽん酢の相性がこのうえなくいい!

ぽん酢にたっぷりの搾りたて柚子果汁と鰹だしが入っているから、極シンプルでOKなの。

おだしを使わなくていいのも、そのせいね。

もし豚肉のアクが気になるようなら、豚肉だけを別鍋で湯通しておくとよいわよ。

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