お客様の声

お客様からいただいたお便りです

お客様からいただいたお便りです

あれ?酢て、 こんなに柔らかいの?

京都府:O様

飯尾醸造について

飯尾醸造さまのお酢、コツコツいただいております。富士酢もはじめ、
ほんとに驚きました。
あの鼻を劈く酸の市販の酢のイメージが強くてどうしても、酢からは
今まで遠くにいたのですが、富士酢をいただいてから、あれ?酢て、
こんなに柔らかいの?と安心して、食べることができるようになりました。
今回は、紅芋酢ですが、周囲からも頼まれたので、一緒に購入させて
いただきたいと思っています。よろしくお願いいたします。
美味しいお酢をつくる皆さまもお体に気をつけてください。

京都府:O様

2018年6月5日

購入したレシピを参考に、おいしいお酢料理をたくさん作りたいと思います

東京都・T様

飯尾醸造について

本物を誠実に、堅実にお作りになっている飯尾醸造さんの企業としての姿勢に深く感動いたしました。
蔵見学の後、たくさんお酢を試飲させていただいたおかげか、当日・翌日はたくさん歩きましたし(11,000~14,000歩)、お酒もたくさんいただいたのですが、まったく疲れも出ず、快適に過ごせました。お酢を取り入れることを毎日の習慣にしようと思っており、毎日紅芋酢を飲んでいます。夕方の目のかすみが少し緩和されつつあるような気がいたします。
購入したレシピを参考に、おいしいお酢料理をたくさん作りたいと思います。また、きちんと作ったおいしいものに理解のある方に飯尾醸造の商品のすばらしさを伝えていきたいと思います。

東京都・T様

2016年8月19日

我が家は富士酢のようなこだわりの調味料があることで本当に救われています

鳥取県・I様

飯尾醸造について

このサイトからの購入は初めてですが、いつも富士酢を使っています。
うちの8歳の次女は添加物に対してアレルギーがあり、調味料も限られたものしか使えません。娘のアレルギーが分かったことがきっかけで、本当に家族が口にするものについて慎重に考えるようになりました。
娘が食べることができるものを必死に探していた頃に、富士酢のことを知り、それ以来使わせていただいています。娘も酢が入ったものが大好きで、美味しいと食べています。
いつもその娘がお世話になっている方へのお中元として、今回娘が食べることのできる富士酢を知っていただきたいと思い選びました。うちの娘のようなケースは非常に稀ですが、我が家は富士酢のようなこだわりの調味料があることで本当に救われています。
これからもずっと変わらず富士酢を作っていってくださいますようお願いいたします。

鳥取県・I様

2016年7月13日

我が家の定番メニューとなったものもあります

東京都・F様

飯尾醸造について

いつもお世話になっております。
お酢料理のレシピを頂いて作ってみると、とても美味しいものばかりです。
おかげさまで、我が家の定番メニューとなったものもあります。
これからも、色々教えていただければ有難いです。

東京都・F様

2016年3月24日

安心安全な食品を口に入れられることが、消費者の喜びでもあります

和歌山県・中村様

飯尾醸造について

食品界においても玉石混交の昨今ではありますが飯尾醸造様の本物の物づくりに対する真摯な姿は、いち消費者としてとても感動しております。
安心安全な食品を口に入れられることが、消費者の喜びでもあります。
飯尾醸造様の益々のご繁栄をお祈りします。
今後ともよろしくお願いいたします。

和歌山県・中村様

2015年11月18日

最強の武器を手に入れてしまった気分です

茨城県・K様

飯尾醸造について

前日、常総生協での学習会に参加して、あっという間に飯尾醸造さんの虜になってしまいました。
味に深みのある基本のお酢だけでなく、出汁の旨味も味わえるすのもの酢やピクル酢もとても気に入りました。早速、当日の晩の料理たちに富士酢プレミアムを多用(お醤油をいつもの半量にしてその分をお酢に)してみたのですが、お酢を苦手としていた主人も大絶賛でした。単なる減塩効果ではとどまらなく、美味しすぎる!と。以来、毎日お酢を使ってしまいます。だって美味しくて!今夜は焼きそばの麺解しも兼ねてお酢をプラス。もう、最強の武器を手に入れてしまった気分です。
常総生協で当日お話をしてくださった方(ごめんなさい。お名前を控えるのを忘れてしまいました!)の説明もとても分かりやすく、飯尾醸造さんへの興味は益々募るばかりです。
是非とも今秋には、宮津や綾部の地に赴き、飯尾醸造さんの蔵を覗かせていただきたいと思っております。今回は料理上手な友人へのギフトとして購入しました。もし、可能であれば、以下のメッセージを添えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 

茨城県・K様

2015年6月30日

こちらのお酢を使うようになってから、お酢は奥が深いなあと魅力を感じています

東京都・T様

飯尾醸造について

こちらのお酢を使うようになってから、お酢は奥が深いなあと魅力を感じています。近所でピクル酢も販売しているため、いつも購入しているのですが、初夏に向けて在庫がなくなってしまったため、今回はこちらでオーダーをしました。以前は大きい瓶があったと思うのですが、すぐになくなってしまうので又大きい瓶も販売していただけると嬉しいです。又最近少し甘さを控えている気がしたのですが、中身に変更はあるのでしょうか。
村上農場のじゃがいもも、やまつ辻田の粉山椒にも、はまっています。メルマガはいつも読んでいます。又美味しいもんを教えてください。楽しみにしています。

東京都・T様

2015年6月11日

蔵見学をとても楽しみにしていた娘は大変喜んでおりました

兵庫県・田中様

飯尾醸造について

三月の終わりに、お店の方にお邪魔させて頂きました。
当初、去年の夏に訪れる予定でしたが、豪雨のためやむなく断念・・・。この度念願叶いやっと、訪れることができました。
土曜日のしかも突然の蔵見学の申し出に快く対応して頂きありがとうございました。お陰さまで、蔵見学をとても楽しみにしていた娘は大変喜んでおりました。沢山のお話もしていただき感謝致します。この場をかりて、御礼申し上げます。

兵庫県・田中様

2015年5月27日

他のお酢がつかえなくなりました

東京都・山本様

飯尾醸造について

他のお酢がつかえなくなりました。家族はもともとお酢が苦手でしたが、このお酢のおかげで普通にお酢を使った料理をたくさん食べてくれます。
いままで黒酢のカプセルにお世話になっていましたが、これならきっとお酢を飲むのも大丈夫。いろんな果実酢にチャレンジして、いろんな味を楽しんでみようと思います。

東京都・山本様

2015年1月7日

手放せなくなりそうです

神奈川県・A様

飯尾醸造について

以前購入させて頂き、今まで使っていたお酢との違いに驚きました。
食卓にお酢を使ったものも多くなり、手放せなくなりそうです。こだわった製法は大変なことも多そうですが、応援しています。これからも飯尾醸造さんの商品がとても楽しみです。

神奈川県・A様

2014年12月24日

いつもいい製品をありがとうございます

京都府・世古口様

飯尾醸造について

いつもいい製品をありがとうございます。
これからも 早い、安い、まずい、とは正反対の、時間と手間をかけた美味しくて安全なお酢をお願いします。
本物を作り続けることは大変なことも多いと思いますが、何かあっても私達富士酢ファンは多少待つことは厭いませんので、良い製品づくりをこれからもよろしくお願いします。

京都府・世古口様

2014年9月29日

商品が届いて、飯尾醸造の方達の誠心誠意が伝わりました

福井県・伊藤様

飯尾醸造について

先月に初めて(その時は会員登録せずに)注文して、お酢をいただきました。偶然同じ日にテレビ番組(せやねん&青空レストラン)で拝見し、試してみたいと思ったのがきっかけです
あまりメディアでの感想は鵜呑みにしないのですが、ご当主の方達のお話などとても印象が良かったのです。
商品が届いて、飯尾醸造の方達の誠心誠意が伝わりました。梱包、冊子、あらゆるところに丁寧さを感じました。
私は自分の仕事にも通じる、こちらの考え方に共感し、そして、お酢を実際いただいて、あらためておいしさに驚かされたのです。それからは我が家の食卓に毎回登場しています。
今回は飲む酢を注文させていただきました。またどんなお酢なのか今から楽しみです。今後とも変わらぬ商品作りを期待しております。

福井県・伊藤様

2014年5月19日

市販の安い酢で作った料理には見向きもしない子供達が、富士酢の料理は喜んで食べています

埼玉県・斎藤様

飯尾醸造について

毎日大事に味わって食べています。市販の安い酢で作った料理には見向きもしない子供達が、富士酢の料理は喜んで食べています。最近は特に炒め物には必ずといっていいほど酢をかけて食べており、外食等で炒め物が酸っぱくないとなんか物足りない感じがしてくるほどです。すばらしい製品を作っていただきまして、本当にありがとうございます。

埼玉県・斎藤様

2013年7月21日

95歳の母が「これは本当においしい!」と喜んでいただきました

東京都・H様

飯尾醸造について

万願寺とうがらしありがとうございます。89歳のおばあ様の丹精込めたとうがらし、95歳の母が「これは本当においしい!」と喜んでいただきました。ここにきてめっきり食欲が落ちていましたので、とても助かりました。テーブルの上に広げて、まずは記念写真。美しい緑色を目にやきつけて・・・さっと焼いてお醤油をかけたのと、牛肉としめじと炊いたのと、母のために少し柔らかめにしました。
はちみつ入り紅いも酢は毎朝牛乳で、夜はビールで割って、楽しんでいます。ピクルス酢は小ぶりのきゅうりやセロリやかぶなどいつも切らさずに作っています。1本は息子家族に。小学6年と2年の孫はピクルスが大好きです。老人家族になり、使うお酢の量もずいぶん減りましたが、これからもおいしいお酢を大切に使わせていただきます。

東京都・H様

2013年7月4日

1/1
1/1