酢料理レシピ

かに玉しょうが酢醤油

かに玉しょうが酢醤油

印刷
材料(4人分)
4個
かにのむき身(缶詰でよい)130〜150g
しょうが1かけ
大さじ3
塩こしょう少々
サラダ油適量
酢醤油の材料
純米富士酢または富士玄米黒酢適量
醤油適量
作り方
1) しょうがは細かい千切りにする。
2) かにのむき身をよくほぐし、卵とあわせて混ぜる。酒、塩こしょうを加える。
3) フライパンに油を熱し、2)を入れて焼き色が付くまで焼く。
4) 器に盛り、しょうがの千切りを天盛りにする。
5) しょうがを薬味に、酢醤油をつけて召し上がれ。

使っているお酢

純米富士酢
富士玄米黒酢

お酢や 母娘の一言

かに玉も酢醤油でいただくとアッサリしておいしいわね。

生姜をそえることでより大人っぽいお味になるでしょ。

卵をフワフワに焼くコツは?

フライパンにフタをして蒸し焼きにすると、ふんわりと仕上がるわよ。

酢料理レシピトップへ