酢料理レシピ

揚げ鶏の北京ダック風

揚げ鶏の北京ダック風

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材料(4人分)
鶏もも肉2枚
少々
胡椒少々
揚げ油適量
漬けだれの材料
富士玄米黒酢または純米富士酢大さじ1
醤油大さじ2
はちみつ大さじ1
大さじ1
生姜1/2片分(薄切りにする)
作り方
1) 鶏もも肉は余分な脂肪をとり、たっぷりめに塩こしょうをする。
2) 漬けだれの材料をあわせ、1)の鶏を15分ほど漬け込む。
3) 2)の鶏の水気をペーパータオルでふき取り、175℃に熱した油で約15分、
油を回しかけながらじっくり揚げる。
4) 皮がパリッと揚がったら一口大に切り、つけ合わせの野菜と一緒に盛る。

お酢や 母娘の一言

お酢に漬けてから揚げるからお肉がより柔らかくなるのね。

皮はパリッとしていて中はジューシー!

普段のおかずはもちろん、おもてなしやお弁当にもどうぞ。

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