酢料理レシピ

夏の豚しゃぶ

夏の豚しゃぶ

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材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用200g~
レタス適量
しゃぶしゃぶに夢中適量
粉山椒(商品に付属)適量
作り方
1) 氷水を用意しておく。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
2) 豚薄切り肉を湯にくぐらせ、火が通ったら氷水に通し、ザルで水を切っておく。
3) レタスは7㎜の幅に切り、豚肉とともに器に盛る。
粉山椒を振り、「しゃぶしゃぶに夢中」をかけて召し上がれ。

  ※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。

お酢や 母娘の一言

冷えた豚肉にも旨みが増して美味しいですね。

さっぱりしてレタスもたくさん食べてしまうわね。

そうですね、レタスだけでなくキュウリやミョウガの細切り、カイワレ大根やブロッコリースプラウトを添えても美味しそうですね。

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