酢料理レシピ

春キャベツと新人参のピクルス

春キャベツと新人参のピクルス

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材料
にんじん1/2本
キャベツ3〜4枚
調味液の材料
富士ピクル酢野菜の総重量の1/3量
作り方
1) キャベツは洗って、7〜8cm四方の大きさにざっくりとちぎる。にんじんは適当な大きさの角切りにする。
2) ジッパー付き保存袋にキャベツ、にんじんを入れ、重さを量る。
3) 富士ピクル酢を注ぎ入れる。空気を抜くようにして、保存袋を閉じる。
4) 冷蔵庫で半日漬ければ、出来上がり。

お酢や 母娘の一言

キャベツのピクルス、よそでご馳走になっておいしかったから試してみました。

ほんとにおいしいわね。想像以上のおいしさやわ。

半日で漬かるから、食べたい時にすぐできますね。

ハンバーグだとか、カレーの付け合せにしてもおいしいやろねぇ。

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