材料(4人分)

・サバ(生)1尾
・小麦粉少々
・プチトマト適量
・オニオンスライス適量(千切り)
・みょうが適量(千切り)
・オリーブオイル適量
富士ゆずぽん酢適量

作り方

1)
生サバは三枚におろし3cmの長さに切り、 かるく塩・コショウ(分量外)する。
小麦粉を全体にはたき、余分な粉をはらう。
2)
フライパンにオイルをひき、サバを強火でカリッと焼く。
3)
千切りした野菜をいろどりよく皿に盛り、
熱々のサバに富士ゆずぽん酢をジュッとかけて召し上がれ!

お酢屋 母娘の一言

娘: 鯖の個性に富士ゆずぽん酢がよく合うわね。
母: 熱々のうちに召し上がれ。
娘: ソテーする以外には?
母: グリルで焼いたり、炭火焼きにしても美味しいわよ。