材料

・ヨーグルト(無糖)適量
・フルーツ(クラフトビネガーで漬けた後の果物)適量
・きび砂糖適量

作り方

1)
細かく切った材料のフルーツ適量を鍋に入れ、次にきび砂糖をお好み量加え、混ぜてしばらく置く。
2)
全体がしっとりしてきたら、弱火で3~4分かき混ぜながら、焦げないように火を入れる。
艶がでて、とろりとしてきたらコンポートのできあがり。

3)
ガラス器にヨーグルトを盛り、できあがったコンポートをのせて召し上がれ。

※今回のコンポートは、クラフトビネガー(りんご&キウイ&パイナップル)に使用したものを使っています。
※酸っぱいのがお好みの方は、この上にクラフトビネガーを少量かけても美味。