材料(4〜5人分)

・ピーマン8個(350g)
・ドライトマト5枚
・オリーブオイル大さじ1

合わせ調味料

純米富士酢大さじ1/2
・醤油大さじ1
・酒大さじ1

作り方

1)
ドライトマトは熱湯に10分ほどひたしてもどし、細かく切る。
2)
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
それを3等分に切り分ける。(1個を6等分に)
3)
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ピーマンとドライトマトを炒める。
4)
ピーマンがしんなりしてきたら、合わせ調味料を加え、ざっとからめる。

お酢屋 母娘の一言

娘: とっても簡単なレシピ。
母: 材料はシンプルだけれど、ドライトマトの旨味とお酢のコクで、なかなかの味わいになるの。
娘: お弁当にもいいわね。