材料(1人分)

はちみつ入り紅芋酢大さじ1〜1と1/2(15〜22ml)
・ビール180〜200ml

作り方

1)
グラスにはちみつ入り紅芋酢を入れる。
(必ず最初にはちみつ入り紅芋酢を注ぐのがポイント)
2)
上からビールを2回に分けて注ぐ。
1回目はコップ半分を勢いよく注ぐ。
しばらく待ち、泡が落ち着いたら2回目を勢いよく注ぎ入れる。

お酢屋 母娘の一言

娘: これは兄のお得意カクテル。 お酢の紅色とビールの黄金色のグラデーションが綺麗なの。
母: ほんのり甘酸っぱいビールって、とっても意外だけどおいしいのよね。
娘: 紅芋酢は肝臓の働きを助けてくれるアントシアニンがとっても豊富だから、これならお酒の苦手な方でも案外大丈夫かもしれないわね。
母: ぜひ一度お試しください。