材料(2〜3人分)

・ゴーヤ1個
・鰹節適量
富士ゆずぽん酢適量

作り方

1)
ゴーヤは半分に切り、種をスプーンでかき出し、2mmの薄切りにする。
2)
酢水に5分浸けてから、さっと茹でて水気を切る。
3)
器に盛り、鰹節と富士ゆずぽん酢で召し上がれ!

お酢屋 母娘の一言

娘: 簡単、さっぱり、美味! ゴーヤといえば、ついチャンプルーにしちゃうけど、こういうレシピもいいわね。
母: ゆずぽん酢ともとっても相性がいいの。 ゴーヤの苦みが苦手な人はワタをよくとって酢水に浸してね。
娘: 2mmくらいの薄切りにしてから酢水に浸すのが苦みを和らげるコツなのよね。