酢料理レシピ

かぼちゃとアスパラの揚げマリネ

かぼちゃとアスパラの揚げマリネ

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材料(4人分)
アスパラガス4本
にんじん100g
かぼちゃ150g
揚げ油適量
マリネ液の材料
富士すのもの酢大さじ3
醤油大さじ1
サラダ油(後から加えること)大さじ1
作り方
1) アスパラガスは5cm長さに切る。
人参は皮をむき7mmの輪切りにする。
かぼちゃは厚さ7mm、5cmの長さのくし形に切る。
2) マリネ液(富士すのもの酢としょうゆ)を耐熱ボールに入れ、
電子レンジに1分かけてから、サラダ油を入れる。
3) アスパラガス、にんじん、かぼちゃの水気をとり、170℃の油で揚げ、
温めておいたマリネ液に浸す。(アスパラガスはサッと短時間で揚げる。)
4) マリネ液にからめて、あら熱がとれたら召し上がれ。

お酢や 母娘の一言

おいしく作るコツは?

アスパラを短時間でサッとあげること。 歯ざわりよく、きれいなヒスイ色にしあげるのよ!

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