酢料理レシピ

しいたけとニラの生姜炒め

しいたけとニラの生姜炒め

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材料(4人分)
しいたけ300g(大きく、肉厚のもの)
ニラ1束
アスパラガス2本
しょうが少々(千切り)
サラダ油大さじ1
合わせ調味料
純米富士酢大さじ1
醤油大さじ2
大さじ2
作り方
1) しょうがは細かい千切りにする。
2) しいたけは4等分に切る。(しいたけが小さい場合は半分に)
3) ニラは6cmの長さ、アスパラガスは厚さ7mmの斜め切りにする。
4) フライパンにサラダ油を熱し、千切りのしょうがを入れる。
アスパラガス、しいたけの順に入れて炒める。
5) 全体に火が通ったところでニラを加えて、合わせ調味料をざっと入れてからめる。

お酢や 母娘の一言

簡単なのにおいし〜い。

生姜がいいアクセントになってるのよね。

冷めてもおいしいからお弁当にもいいわね。

お酢がお味にコクを加えてくれるの。 おいしく仕上げるコツは強火で炒めることよ。

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