酢料理レシピ

温野菜のごまマヨみそソース

温野菜のごまマヨみそソース

印刷
材料(4人分)
ブロッコリー1/2株
カリフラワー1/2株
にんじん1/2本(4つにぶつ切り)
ごまマヨみそソースの材料
富士すのもの酢大さじ2
みそ大さじ2
マヨネーズ大さじ2
白ごま(すりごま)大さじ1
作り方
1) ごまマヨみそソースの材料をよくまぜて、ソースを作っておく。
2) 鍋に熱湯を沸かし、塩をいれて野菜をゆでる。
にんじん、ブロッコリー、カリフラワーの順で歯ごたえが少々残るくらいに。
3) 器に盛り、食べる直前にソースをかける。

お酢や 母娘の一言

すごく簡単!なにかコツはある?

野菜をゆですぎないことが一番のポイントよ。 じゃがいも、アスパラガスなんかで作ってもおいしいわよ。

たくさん野菜が食べられてヘルシーね。

酢料理レシピトップへ