酢料理レシピ

クラフトビネガー りんご&キウイ&パイナップル

クラフトビネガー りんご&キウイ&パイナップル

印刷
材料
りんご(カットしたもの)200g
キウイ(カットしたもの)100g
パイナップル(カットしたもの)200g
紅芋酢500ml
氷砂糖300g
作り方
1) フルーツは8㎜厚さににカットしたものを準備する。
2) 広口びんにりんご、キウイ、パイナップル、氷砂糖、紅芋酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。
氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。
3) 1週間経てば飲み頃になるので、果物は取り除き、液体で保存する。
5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。

※使った後のりんごの果肉でパウンドケーキを作ると、ほのかな酸味とアップルパイのりんごのような食感が
のこり、美味しくいただけます。

使っているお酢

紅芋酢
酢料理レシピトップへ