酢料理レシピ

クラフトビネガー パイナップル&バナナ

クラフトビネガー パイナップル&バナナ

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材料
パイナップル(カットしたもの)150g
バナナ(カットしたもの)150g
紅芋酢300ml
氷砂糖180g
お好みでスペアミント適量
作り方
1) パイナップルは1㎝幅、バナナは1.5㎝幅にカットしたものを準備する。
2) 広口びんにパイナップル、バナナ、氷砂糖、紅芋酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。
氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。
3) 1週間経てば飲み頃になるので、果物は取り除き、液体だけで保存する。
5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。

使っているお酢

紅芋酢
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