酢料理レシピ

白菜の軸のマスタードづけ

白菜の軸のマスタードづけ

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材料(2人分)
白菜3枚(軸のみ)
黒ごま少々
合わせ調味料
純米富士酢大さじ1
粒マスタード大さじ1/2
小さじ1/4
サラダ油大さじ1
作り方
1) 白菜は葉を切りおとし、軸をさっとゆでる。水気をしぼり、長さ5cm、幅1cmの短冊に切る。
2) ボウルにあわせ調味料の材料をすべて入れよく混ぜあわせ、1)の白菜をいれてあえる。
3) しばらくおいて味がなじんだら器に盛り、上から黒ごまを散らす。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

おいしく作るコツはなあに?

白菜の軸を歯ごたえが残る程度にゆでることよ。サクサク感がおいしいの。

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