酢料理レシピ

キュウリとズッキーニのマリネ

キュウリとズッキーニのマリネ

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材料(4人分)
きゅうり1本(100g)
ズッキーニ1本(100g)
マリネ液の材料
富士酢プレミアム大さじ1
ストゥポル・ムンディ(オリーブオイル)小さじ2
小さじ1/2弱
黒こしょう適量
作り方
1) マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。
2) きゅうりとズッキーニをピーラーで薄くスライスする。それぞれ、長さが8~9㎝になるように切ると食べやすい。
3) 1)のマリネ液に2)を軽くあえて30分置き、味をなじませる。

お酢や 母娘の一言

作ってすぐよりも時間を置いた方が、マリネ液に野菜のうまみが増してぐっとおいしくなるわね。

そうですね、生のズッキーニも塩もみしなくても食べやすい食感になりますね。

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