酢料理レシピ

キャベツと塩豚のホットサラダ

キャベツと塩豚のホットサラダ

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材料(4人分)
豚バラ肉(うす切り)180g
粗塩小さじ1
キャベツ1/4個
クレソン1束
にんにく2かけ(粗みじんに切る)
オリーブオイル大さじ1
調味料
富士酢プレミアム大さじ1
しょうゆ適量
黒こしょう少々
作り方
1) 豚バラ肉に粗塩をまんべんなくふり、約20分おいてから1cm幅に切る。
2) キャベツは大き目のザク切りにする。クレソンは食べやすい長さにちぎる。
3) フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら1)の豚バラ肉を加えてカリッとするまで炒める。
4) キャベツを加えて、歯触りが残る程度に炒める。富士酢プレミアムをさっと回しかけ、火を止める。
5) 火を止めてクレソンを加え、しょうゆと黒こしょうで味を調える。

使っているお酢

富士酢プレミアム

お酢や 母娘の一言

サラダのイメージが変わりますね。クレソンがよく合う!

やわらかい春キャベツを使うと、この料理のおいしさが出るんよ。 豚肉に塩気があるから、最後で加えるしょうゆは味見しながらほどほどにね。

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