酢料理レシピ

エリンギのマリネ

エリンギのマリネ

印刷
材料(3〜4人分)
エリンギ100g(1パック)
にんにく少量
調味料
オリーブオイル大さじ1
富士ピクル酢大さじ1
少々
黒胡椒適量
作り方
1) にんにくはみじん切りにし、エリンギは適当な大きさに切る。
2) 鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたってきたら
エリンギを加えて中火で1分炒める。
3) 塩少々と、しっかり目に黒胡椒をふる。
4) 富士ピクル酢を入れてふたをし、1分ほど加熱する。
5) 1分経ったらふたをとって弱火にし、さらに1分加熱する。
6) エリンギが冷めたら器に盛る。
酢料理レシピトップへ