酢料理レシピ

春キャベツのホットサラダ バター酢煮

春キャベツのホットサラダ バター酢煮

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材料(3〜4人分)
春キャベツ400g
バター15g
合わせ調味料
純米富士酢大さじ1
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ2と1/2
作り方
1) 合わせ調味料を合わせておく。
2) 春キャベツはやわらかいので、芯だけを取り除き7〜8cm四方のざく切りにする。
茎の硬いところは葉に合わせて薄く切っておく。
3) フライパンにバターを入れて火にかけ、キャベツを入れる。
一つまみの塩(分量外)を加えて強火で炒める。
(塩は、キャベツを早くしんなりさせるためと、水分の多い春キャベツに下味を付けるため)
4) キャベツがやわらかくなったら合わせ調味料を加えて、ざっとからめてでき上がり。

お酢や 母娘の一言

春のやわらかいキャベツとバター酢しょうゆがよくあって美味しい!

キャベツは洗ったら水気をしっかり切っておくのがコツよ。

なるほど。

驚くほどたくさんの量を、一人で食べてしまう! お野菜不足と感じるときに是非どうぞ。

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