酢料理レシピ

ピーマンとドライトマトのソテー

ピーマンとドライトマトのソテー

印刷
材料(4〜5人分)
ピーマン8個(350g)
ドライトマト5枚
オリーブオイル大さじ1
合わせ調味料
純米富士酢または無花果酢大さじ1/2
醤油大さじ1
大さじ1
作り方
1) ドライトマトは熱湯に10分ほどひたしてもどし、細かく切る。
2) ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
それを3等分に切り分ける。(1個を6等分に)
3) フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ピーマンとドライトマトを炒める。
4) ピーマンがしんなりしてきたら、合わせ調味料を加え、ざっとからめる。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

とっても簡単なレシピ。

材料はシンプルだけれど、ドライトマトの旨味とお酢のコクで、なかなかの味わいになるの。

お弁当にもいいわね。

酢料理レシピトップへ