豚スペアリブ 無花果酢煮込み
豚スペアリブ 無花果酢煮込み
作り方
1) | フライパンを熱し、油をひかずにスペアリブを入れ、表面にこんがりと焼き色をつけておく。 |
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2) | 厚手の鍋に煮汁の材料とにんにくを入れて煮立て、スペアリブを入れたら蓋をして弱火で煮る。 |
3) | ときどき裏返しながら、肉が柔らかくなるまで1時間程度煮込んだら、器に盛りクレソンを添える。 |
1) | フライパンを熱し、油をひかずにスペアリブを入れ、表面にこんがりと焼き色をつけておく。 |
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2) | 厚手の鍋に煮汁の材料とにんにくを入れて煮立て、スペアリブを入れたら蓋をして弱火で煮る。 |
3) | ときどき裏返しながら、肉が柔らかくなるまで1時間程度煮込んだら、器に盛りクレソンを添える。 |
お酢や 母娘の一言
こってりしたスペアリブに無花果酢の酸味が効いていて、我ながら美味しくできたわ。
お酢で煮ると早く柔らかくなるのよね。
お味に深みも加わって、一石二鳥。
簡単だけどボリュームたっぷりだから、おもてなしにもどうぞ。
いっぱい作ってもすぐなくなっちゃう!