酢料理レシピ

トマトとアボカドのサラダ

トマトとアボカドのサラダ

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材料(4人分)
トマト350g
アボカド1個
玉ねぎドレッシングの材料
玉ねぎのみじん切り大さじ3
純米富士酢または無花果酢大さじ1
大さじ1/2
小さじ1/2
胡椒少々
オリーブオイル大さじ1
作り方
1) トマトはヘタをとり、食べやすい大きさの乱切りにする。
2) アボカドは皮と種をとって、1.5cmの角切りにする。
3) ボウルに酢、水、塩、胡椒を入れて塩が溶けるまでよく撹拌し、
オリーブオイルを入れて混ぜ、さらに玉ねぎを加えて混ぜる。
4) トマトとアボカドをドレッシングで和えて、器に盛る。

使っているお酢

純米富士酢
無花果酢

お酢や 母娘の一言

トロッとしたアボカドとトマトがなかなかの相性ね。

これは新聞で目にしたレシピをちょっとアレンジ。

わたしは黒胡椒をたっぷり挽くのが好み。

どんなサラダにもいえることだけど、ドレッシングは食卓にだす直前に和えてね。 水分がでて水っぽい味になるのが防げるわよ 。

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