イタリア野菜のビネガーソテー
イタリア野菜のビネガーソテー
作り方
1) | 合わせ調味料の材料を混ぜておく。 |
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2) | にんにくを薄くスライスする。 |
3) | なすとズッキーニは8mm厚さの輪切りにし、大さじ2のオリーブオイルで和えておく。 |
4) | エリンギはひとくち大に切り、プチトマトはヘタをとっておく。 |
5) | フライパンに大さじ1のオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、 香りがでたらなすとズッキーニを入れて炒める。 |
6) | さらにエリンギ、プチトマトの順に入れて炒め、しっかり目に胡椒をする。 |
7) | 合わせ調味料をまわしかけ、ザッと炒めあわせ、 トマトの皮がはじけたら器に盛る。 |
お酢や 母娘の一言
お野菜しか使っていないのに、複雑なお味!
果実酢が繊細な風味をプラスしてくれるからなの。
本当に簡単なのに、これはやみつきになるわね。
お肉やお魚なんかを加えて豪華にアレンジしても。
もちろん熱々をいただくのが美味しいけれど、冷めたのもまたいけるのよね。 何かコツはある?
なすは油をたっぷり吸うけれど、最初にこうしてオイルをまぶしておけば、 少ない油でうまく炒められるから覚えておいてね 。