材料(2人分)

・さんま(生)2匹
富士ゆずぽん酢適量

作り方

1)
生さんまは、たっぷりの塩(分量外)を手にとり身にこすりつける。
2)
あつーく熱した焼き網で、強火でさんまを焼く。
油がぼとぼと落ちるさんまほどおいしいです。
3)
焼けたらすぐに富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。

★大根の美味しい時季には大根おろしを添える。

お酢屋 母娘の一言

娘: おいしく作るコツを教えて!
母: 油ののったさんまを選ぶこと。そして、あつあつの焼きたてを食べることにつきるわね。 それから、このメニューはぜひとも富士ゆずぽん酢で。 柚子がたっぷりで甘さがひかえめだから、さんまと愛称ピッタリ。 ほんとに簡単でおいしいから、ぜひお試しあれ。