酢料理レシピ

韓国風 お刺身のサラダ

韓国風 お刺身のサラダ

印刷
材料(2〜3人分)
万能ねぎ1/4束
刺身用の白身魚150g(タイ、ヒラメなど)
スプラウト1/2パック
合わせ調味料
純米富士酢小さじ2
薄口しょうゆ大さじ1
ごま油小さじ2
サラダ油小さじ2
一味唐辛子適量
白ごま大さじ1/2〜1
作り方
1) お刺身を薄切りにする。
2) 万能ねぎは3cmの長さに切り、スプラウトは根を切る。
3) 混ぜ合わせておいた合わせ調味料に 1)のお刺身を入れ、手でさっとあえる。さらに万能ねぎとスプラウトもあえる。
4) 器に盛り、あれば赤唐辛子の千切りを飾る。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

韓国風といっても意外と家庭にある調味料で簡単に作れるものね。

いつものお刺身がちょっと目先の変わったお料理に変身!ってかんじね。

大切なのは、混ぜ合わせたらすぐにいただくこと。

お刺身から水分がでないうちに、ね。

酢料理レシピトップへ