酢料理レシピ

うなきゅうの酢の物

うなきゅうの酢の物

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材料(4人分)
うなぎの蒲焼き(大)1/2匹
きゅうり2〜3本
生姜適量
適量
かけ酢の材料
純米富士酢大さじ2
大さじ1
砂糖小さじ2
小さじ1/3
作り方
1) きゅうりを薄い輪切りにスライスし、うすく塩をして2〜3分おく。しんなりしたら、キュっと水分をしぼっておく。
2) うなぎは1cm幅の短冊切りにする。
3) しょうがは細めの千切りに切る。
4) きゅうりとうなぎを器に盛り、しょうがの千切りを天盛りにする。かけ酢をたっぷりかけて、召し上がれ。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

お子様には、しょうがの代わりにうす焼き玉子をのせるといいわ。

それもおいしそうね!

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