酢料理レシピ

白菜の豚鍋

白菜の豚鍋

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材料(2人分)
豚薄切り肉200g
白菜1/2個
ごまぽん酢適量
作り方
1) 豚薄切り肉は半分の長さに切る。
2) 白菜の葉の部分は7~8センチの長さに切る。
芯の部分は、5~6センチの長さに切ってから繊維にそって細切りにする。
3) 土鍋にお湯を入れ火にかける。
4) 沸騰してきたら、まず白菜の芯の部分を先に入れ、八分どおり火が通ったら豚肉、白菜の葉を加える。
5) 火が通ったら、ごまぽん酢で召し上がれ。

お酢や 母娘の一言

ごまぽん酢は鰹節と昆布のお出汁たっぷりなので、お湯だけですぐに準備できて、らくですね。

白菜は水っぽくなりがちだけど、ごまのこっくりした風味とのバランスがちょうどやねぇ。

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