酢料理レシピ

クラフトビネガー 桃

クラフトビネガー 桃

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材料
紅芋酢または富士玄米黒酢500ml
桃(カットしたもの)500g
氷砂糖350g~450g
作り方
1) 桃を洗い、水気をふき取ってから皮を剥き、厚さ5~8mmのくし切りにする。
2) 広口びんに桃、氷砂糖、酢の順に入れ、密封したら冷暗所に置く。
氷砂糖が溶けるように、毎日かき混ぜる。
3) 1週間から10日経てば飲み頃になるので、桃は取り除き、液体だけにする。
氷水や炭酸水、牛乳で3.5~4倍に割ってどうぞ。

 ●お好みで、すももやぶどうなど季節の果物を漬けても。

お酢や 母娘の一言

果実の風味がほんのりあって、飲みやすいわねぇ。すももを漬けても美味しかったわよ。

ほんと、いろいろな果実で楽しめますね。果肉はちょっとすっぱいけれどバニラアイスやヨーグルトに添えても。

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