酢料理レシピ

彩り野菜のピクルス

彩り野菜のピクルス

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材料(4人分)
生野菜(お好みのもの)300g
富士ピクル酢100cc
作り方
1) にんじん、きゅうり、大根、セロリ、ミニトマト、長いも・・・
お好みの生野菜を一口大に切る。
2) 切った野菜をジッパー付き保存袋に入れ、分量の富士ピクル酢を注ぐ。
3) 冷蔵庫に保存し、まる1日経てば食べごろです。

●ちょっと、ひと手間レシピ
 エリンギやマッシュルームなどのキノコを加えて漬けると、さらに美味しく出来上がります。
 その際は、鍋に「富士ピクル酢」とキノコを入れて、80℃くらいまで加熱し、
 火が通ったら生野菜と共に漬けます。

お酢や 母娘の一言

漬け終わった液は捨てないで。ごま油やしょうゆなどいろんな調味料を加えると 美味しいドレッシングになるわよ。

「オリーブオイル+塩+こしょう」や「マヨネーズ+味噌」などもよさそうね。

それに「オイスターソース+しょうゆ+ラー油」も美味しいわよ。

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