酢料理レシピ

鶏だんごとネギのエスニック鍋

鶏だんごとネギのエスニック鍋

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材料(2人分)
鶏挽き肉250g
1個
片栗粉大さじ1
ひとつまみ
ネギ(太いもの)3本(10cmの斜め切りに)
エスニックだれ
純米富士酢または富士玄米黒酢大さじ2
しょうゆ大さじ2
ナンプラー大さじ2
作り方
1) エスニックだれの材料をまぜておく。
2) 鶏挽き肉、卵、片栗粉、塩をこねて鶏だんごを作る。
3) 土鍋にお湯を沸かし、鶏だんごとネギを入れ、火がとおったらできあがり。
4) エスニックだれにつけて、アツアツを召し上がれ。

使っているお酢

純米富士酢
富士玄米黒酢

お酢や 母娘の一言

このお鍋はいろいろアレンジがきくのがいいのよね。

辛いのが食べたいときには、たれに唐辛子を入れてもいいし。

針しょうがをいれてもあったまるわよ。

エスニックだれのかわりに富士ゆずぽん酢を使うと、和風に。 これもアッサリとして、すごくおいしいのよね!

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