酢料理レシピ

バナナとブルーベリーのビネガースムージー

バナナとブルーベリーのビネガースムージー

印刷
材料(1〜2人分)
富士玄米黒酢または黒豆酢大さじ1
バナナ1本
ブルーベリーひとつかみ
牛乳(豆乳でもよい)150cc
作り方
1) バナナは皮をむいて2cmくらいの輪切りにし、冷凍しておく。
ブルーベリーはよく洗い、冷凍しておく。
2) ミキサーに 1)のバナナとブルーベリー、半量の牛乳を入れ、粗めに砕く。
3) 残りの牛乳と富士玄米黒酢を加えてミキサーにかけ、グラスに注ぐ。

使っているお酢

富士玄米黒酢

お酢や 母娘の一言

冷たくって、ほんのり甘酸っぱくって、おいしいわね。

フルーツの甘みだけだから、甘党さんは少しはちみつかお砂糖を加えても。

牛乳のかわりに豆乳をつかうと、ムース状になってそれもまた美味しかったわね。

朝、食欲がわかない人の朝食がわりにもおすすめね。

酢料理レシピトップへ