酢料理レシピ

HOTはちみつジンジャービネガー

HOTはちみつジンジャービネガー

印刷
材料(1人分)
熱湯180cc
はちみつお好みの量
しょうが汁小さじ1/2
富士酢プレミアム富士玄米黒酢など(お好みでいろいろお試し下さい)小さじ1〜大さじ1/2
作り方
1) カップに熱湯を注ぐ。
2) お酢とお好みの量の蜂蜜、生姜を加え、よく混ぜてから召し上がれ!

お酢や 母娘の一言

生姜と蜂蜜の風味が懐かしくって、いいわね。

体がぽかぽかあったまるわよ。

ノドが痛いとき、風邪気味のときにもどうぞ。

甘味は、はちみつの他にきび砂糖を足してもコクが出ておいしいですね。

酢料理レシピトップへ