酢料理レシピ

紅芋酢の牛乳ドリンク

紅芋酢の牛乳ドリンク

印刷
材料(1人分)
牛乳180cc
はちみつお好みの量
紅芋酢大さじ1/2〜1
作り方
1) グラスに冷たく冷やした牛乳をそそぐ。
2) 牛乳に紅芋酢とお好みの量の蜂蜜を加えてよく混ぜる。
時間がたつと分離がすすむので、作ったらすぐに 召し上がれ!

お酢や 母娘の一言

綺麗な色。優雅な気分でいただけるわね。

紅芋酢にはポリフェノールの一種“アントシアニン”が豊富なの。

“アントシアニン”は抗酸化力やダイエット効果に注目が集まっている成分ね。 毎日飲んだら美しくなれるかしら。

ウフフフフ。

酢料理レシピトップへ