酢料理レシピ

玄米黒酢の牛乳ドリンク

玄米黒酢の牛乳ドリンク

印刷
材料(1人分)
牛乳180cc
蜂蜜 または メイプルシロップお好みの量
富士玄米黒酢大さじ1/2〜1
作り方
1) グラスに冷たく冷やした牛乳をそそぐ。
2) 牛乳に富士玄米黒酢とお好みの量の蜂蜜かメイプルシロップを加えてよく混ぜる。
時間がたつと分離がすすむので、作ったらすぐに 召し上がれ!

お酢や 母娘の一言

玄米黒酢もこうしていただくと新鮮ね

濃厚でけっこうクセになるお味。

お酢はカルシウムの吸収を助けてくれるから、 牛乳と一緒に飲むと骨粗鬆症の予防にもいいのよ。

アミノ酸たっぷりだから、お肌ピチピチ効果にも期待しよーっと。

酢料理レシピトップへ